Общество

Виталий Милонов оценил возможность замены Хэллоуина на День похоронщика в РФ

Виталий Милонов оценил возможность замены Хэллоуина на День похоронщика в России. По словам депутата Госдумы, подобный праздник вводить было бы не этично, из-за чего нужно подумать над альтернативами.
Виталий Милонов оценил возможность замены Хэллоуина на День похоронщика в РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

«Похороны у многих ассоциируются со страданием и грустью. Похоронщики также вызывают сравнение с преступным миром. Они зарабатывают на том, что человек умирает. Такой праздник в России не стоит вводить, но можно рассмотреть другие варианты замены Хэллоуина, который также воспевает злых мертвых и прочую нечисть», - рассказал Милонов.

По словам депутата, западный праздник чужд для россиян, так как многие даже не понимают смысла, который в него вкладывают в США или странах Европы. Несмотря на это, в РФ уже несколько лет активно отмечают Хэллоуин, пытаясь перенять определенные традиции. Милонов отметил, что альтернатива такому празднику определенно нужна, но не в качестве Дня похоронщика.

Праздновать День работника похоронной отрасли в РФ предложил представитель одной из томских ритуальных служб. По его словам, данная профессия никогда не была отмечена в России, хотя услугами специалистов пользуются тысячи людей каждый день. Инициатор введения Дня похоронщика даже направил соответствующее письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости