В мире

Азербайджан взял стратегические высоты в Нагорном Карабахе

Минобороны Азербайджана сообщило о взятии армией стратегически важных высот на территории Нагорного Карабаха. ВС страны действовали сразу в пяти направлениях фронта, что позволило не только отбить атаки противника, но и сместить его.

Изображение взято с: flickr.com

В ведомстве отметили, что позиции армии Азербайджана также подверглись обстрелу из стрелкового оружия, пушек и минометов. В ответ ВС начали контратаку, выведя из строя большое количество техников. Под обстрел попали склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Сейчас боевые действия продолжаются почти по всей протяженности фронта.

Комментарии от армянской стороны конфликта пока не поступили. Ранее представители страны отмечали, что за срыв договоренностей по поводу перемирия ответственен Азербайджан, так как его солдаты начали массивный обстрел после введения режима тишины. В Минобороны второй стороны конфликта опровергли подобные обвинения.

Военные столкновения на территории Нагорного Карабаха начались 27 сентября. Представители Еревана и Баку начали обмениваться обвинениями по поводу того, кто первым стал обстреливать противника. По данным местных изданий, на стороне Азербайджана сейчас действуют боевики из Сирии. Официальные комментарии об этом отсутствуют.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости