Политика

Армения: "В Нагорном Карабахе мы воюем с тремя противниками"

В Армении сообщили, что в Нагорном Карабахе происходит столкновение трех противников. По словам главы МИД страны Зограба Мнацаканяна, к военным действиям подключилась Турция, хотя ее власти скрывают данный факт.

Изображение взято с: flickr.com

«Тут присутствуют иностранные боевики, которые противостоят армянам, войска Азербайджана и Турция. С 27 сентября многие села постоянно подвергаются обстрелам с беспилотных летательных аппаратов. Также производятся и бомбардировки с других типов авиации. Мы имеем дело с постоянной угрозой, а не локальными стычками», - рассказала Мнацаканян.

В Азербайджане отмечают, что боевые действия фиксируются почти на всей линии фронта. По данным Минобороны страны, Армения ведет атаки из стрелкового оружия и артиллерии. В ночь на 24 октября усилились обстрелы в Гадрутском направлении.

Представители обоих сторон конфликта обвиняют противников в начале военных действий. В Армении заявляют, что именно Азербайджан, который впоследствии поддержала Турция, начал предпринимать попытки отбить Нагорный Карабах. Официальная информация о потерях в ходе столкновений сильно отличается у сторон конфликта.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались в конце минувшего месяца. Позднее в Москве прошли переговоры, в ходе которых было принято решение о прекращении огня, но режим тишины был нарушен в течение суток.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости