Общество

Эксперты рассказали о подорожании продуктов к Новому году в РФ

Дмитрий Востриков, являющийся директором профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз», рассказал о товарах, стоимость которых повыситься к Новому году. Согласно утверждение специалиста, в список вошли рыба, ячмень, фуражная кукуруза и пшеница пятого класса, используемые в качестве корма для скота.

Изображение взято с: pixabay.com

Востриков сообщил, что могут подорожать макароны, поскольку их цена зависит от стоимости продовольственной пшеницы, которая недавно повысилась. Алексей Рудько, являющийся основателем сети магазинов по продаже рыбы, заявил, что вероятнее всего данный продукт также подорожает. Российские производители в большей степени заинтересованы в экспорте рыбы, поскольку в результате этого нет необходимости заботиться о наличии склада для хранения продуктов и логистике, отмечает эксперт.

Правительству стоит внести ограничения для продажи рыбы за рубеж, предложил Рудько. Он также добавил, что таким образом можно насытить российский рынок. Примерно 80% улова, имеющего высокое качество, с Дальнего Востока экспортируют в Азию.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости