Политика

Военный эксперт Виктор Баранец: "США хотят рассорить Россию и Китай"

Военный эксперт Виктор Баранец рассказала, что США делают все возможное для того, чтобы поссорить Китай и Россию. Если Пекин и Москва начнут враждовать, Вашингтон сможет активнее применять политику давления в отношении данных стран.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Китай является одним из основных покупателей оружия у России наряду с Индией. Страны активно сотрудничают в разных отраслях. Китай также принимает участие в учениях, которые проводятся в РФ и за ее пределами. Если Пекин и Москва поссорятся, у США появится шанс усилить давление на страны», - отметил специалист.

Схожие взгляды России и Китая можно заметить и по голосованию в Совете Безопасности ООН. Представители стран часто поддерживают одинаковые решения, хотя непосредственно не контактируют друг с другом. Сейчас синхронность государств на политической арене сильно заметна, что пугает и настораживает США. Из-за этого Вашингтон пытается всеми силами поссорить Китай и Россию, так как их партнерство сводит шансы получить выгоду от давления к минимуму.

Баранец подчеркнул, что в США негативные настроения в отношении Китая и России распространены во всех слоях населения. Они уже стали частью пропаганды Конгресса и даже действующего президента Дональда Трампа, который всегда отличался лояльным отношением к РФ, сообщают Народные Новости России.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости