В мире

В Сети опубликованы кадры мощных ударов по границе Сирии и Турции

На просторах Сети опубликованы кадры, которые демонстрируют мощные удары по границе Сирии и Турции. Громкие взрывы прогремели там накануне вечером.

Изображение взято с: pixabay.com

Сведения о случившемся предоставляет разведка САР, на которую ссылается “Русская весна”. Отмечается, что взрывались нефтехранилища поддерживаемых Анкарой бандформирований, а также автоцистерны рядом с границей двух стран. Утверждается, что по району наносили удары из самолета, но его принадлежность пока неизвестна. Незадолго до этих событий рядом фиксировались БПЛА MQ-9 Reaper, принадлежащие США и выполняющие разведывательные маневры.

Предварительно, именно американская сторона атаковала топливные склады и нефтехранилище рядом с пограничным КПП Джераблус в провинции Алеппо. Протурецкие группировки осуществляют покупку нефти у курдо-арабской группировки SDF, после чего поставки топлива происходят в различные зоны деэскалации Идлиб и непосредственно в Турцию. Есть сведения об одном погибшем и нескольких раненных, еще шестеро числятся пропавшими без вести.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости