Авто

Эксперт Иннокентий Кишкурно назвал "вредные" способы сэкономить топливо в автомобиле

Эксперт издания «За рулем» Иннокентий Кишкурно рассказал о неработающих способах сэкономить топливо в транспортном средстве. В первую очередь он посоветовал отказаться от присадок, в рекламе которых часто говорится о снижении расхода бензина.
Эксперт Иннокентий Кишкурно назвал "вредные" способы сэкономить топливо в автомобиле

Также Кишкурно порекомендовал не покупать всевозможные приспособления, которые снижают потребление бензина. Даже если такие устройства действительно сокращают расход топлива, то только на минимум, не способный окупить даже само приобретение. Не стоит рассчитывать, что автомобиль будет потреблять меньше бензина или дизеля при наличии спойлеров и антикрыльев. Их аэродинамических свойств просто не достаточно для того, чтобы машина двигалась по накату. Кроме того, аксессуары могут иметь и обратный эффект, вызывая дополнительное воздушное сопротивление.

По словам специалиста, увеличить расход топлива может даже открытое окно автомобиля. Из-за этого теряется постоянная аэродинамика корпуса транспортного средств, ввиду чего двигателю требуется больше усилий для приведения машины в движение.

Рекомендуется снимать багажник на крыше, если в нем нет необходимости в каждой отдельной поездке. Даже если там ничего не будет, его габариты будут тормозить автомобиль в воздушном потоке.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости