Технологии

Подлодка "Волхов" вошла в состав ВМФ РФ

Подводная лодка «Волхов» вошла в состав ВМФ РФ. По данным издания «Интерфакс», о принятии борта сообщили в пресс-центре Военно-морского флота России.
Подлодка "Волхов" вошла в состав ВМФ РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Подлодка является одной из новых субмарин, работающих на электрической и дизельной тягах. На борту судна находятся ракеты «Калибр» способные из подводного положения поражать корабли. Также «Волхов» получил специальный материал для обшивки, который частично блокирует отражение звуковых волн, сильно снижая заметность при использовании сонаров.

По данным издания «Инфореактор», «Волхов» будет передан Тихоокеанскому флоту России в ближайшее время. Новинка была разработана в рамках оборонно-промышленного проекта под кодовым номером 636.3. За ее выпуск ответственно предприятие «Адмиралтейские верфи», которое ранее передало в пользование флота субмарину обновленной серии «Петропавловск-Камчатский».

«Адмиралтейские верфи» в настоящее время также занимаются строительством двух новых подлодок. Официальные имена бортов пока не были выбраны, но в проектах используются рабочие названия «Уфа» и «Магадан». Технические характеристики и спецификации будущих российских субмарин отсутствуют в общем доступе.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости