В мире

Польский эксперт Марек Будзиш: Новые правила сотрудничества США с "партнерами" оставят их без средств

Польский эксперт Марек Будзиш рассказал, что новые правила сотрудничества США с партнерами могут оставить их без денег. К такому выводу специалиста подтолкнуло заявление главы Пентагона Марка Эспера по поводу изменения места дислокации американского контингента, который сейчас базируется в Польше.
Польский эксперт Марек Будзиш: Новые правила сотрудничества США с "партнерами" оставят их без средств

По словам Будзиша, заявления США о намерении разместить в Европе ракеты средней дальности также могут оказаться правдой. В этом случае РФ и Китай могут решиться на ответные действия. Россия и ранее проводила учения на приграничных территориях, намекая на то, что сможет дать отпор НАТО при необходимости. Эксперт подчеркнул, что если США все же решатся перебазировать вооружение, то много средств уйдет на страну, которая его примет. Все остальные партнеры Вашингтона останутся без финансовой поддержки.
«Если информация о передислокации ракет из Германии в Польшу подтвердится, то мы снова вернемся к разговорам, которые велись в 80-е. Тогда споры касались ракет Pershing, которые США хотели разместить у нас», - рассказал специалист.

По словам Будзиша, заявление Эспера уже вызвало тревогу в России. В современных реалиях на фоне финансового кризиса США могут столкнуться с проблемой нехватки средств. Не исключено, что проект изменения места дислокации вооружения и контингента перенесут до более благополучных времен.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости