Политика

Мария Захарова прокомментировала слова генерала НАТО, назвавшего РФ "противником" Альянса

Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила на высказывание генерала НАТО, который назвал Россию «противником» Альянса. Представитель МИД РФ вспомнила, что ее страна всегда была против нацизма и фашизма, а не отдельных государств.
Мария Захарова прокомментировала слова генерала НАТО, назвавшего РФ "противником" Альянса

Изображение взято с: YouTube

Генерал-лейтенант Й.Фольмер в ходе интервью для одного из немецких изданий заявил, что Москва всеми силами пытается нарушить единство между Норвегией и НАТО, хотя Альянс и данное государство всегда сотрудничали в военной сфере. Также он в контексте данной ситуации назвал РФ «противником», хотя не привязывал Кремль к какому-либо противостоянию.
«Мы имеем определенные сегменты общей истории, из-за чего немецким военным командирам нужно позаботиться о том, чтобы знать ее лучше. Наша страна всегда выступала против нацизма и всех проявлений фашизма. Многие помнят, кто принес жителям нынешней Европы мир. В НАТО, по всей видимости, просто начали заговариваться», - рассказала Захарова.

Й.Фольмер в ходе интервью также отметил, что НАТО действительно рассматривает Кремль в качестве потенциального врага, но это слово
«не совсем правильно отражает отношения между РФ и странами, входящими в состав Альянса». По словам генерала, союзные страны всегда должны быть готовы к появлению противника.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости