Общество

Минэкономразвития предлагает использовать водительские права для идентификации личности

Представители Минэкономразвития предлагают сделать водительские права дополнительным документом для идентификации личности. Таким образом оно войдет в список источников.

Изображение взято с: pixabay.com

Сейчас граждане используют паспорт, документ, подтверждающий обязательное медицинское страхование, идентификационный номер налогоплательщика или страховой номер индивидуального лицевого счёта, чтобы подтвердить личность. Однако в скором времени водители смогут предъявлять права для идентификации. Согласно поправке ведомства к закону «О противодействии легализации доходов, которые были получены преступным путем, и финансированию терроризма», информацию о клиенте будет обновляться при использовании страницы, которая будет располагаться в единой системе.

Представители ведомства предлагают увеличить сумму оплаты договоров Каско и ОСАГО, которая является максимальной и не требует подтверждения. В частности, считается, что оплата 40 тысяч рублей позволит людям и организациям оформить страховку в онлайн режиме, где не потребуется заполнять анкеты и представлять дополнительные документы.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости