Экономика

На Украине озвучили главную проблему “Газпрома”

На Украине рассказали, в чем заключается главная проблема российского “Газпрома”. По этому поводу высказался Сергей Макогон, занимающий пост гендиректора ГТС.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению бизнесмена, проблема компании в том, что она никогда не являлась в полной мере коммерческой. Все по той причине, что для России газ неизменно остается элементом политики, что не лучшим образом сказывается на работе “Газпрома”. В погоне за исполнением политической воли властей компания пошла на строительство большого количества обходных, а на деле никому не нужных газопроводов, что стоило миллиарды долларов. Конечная цель Москвы в том, убежден Макогон, чтобы оставить Украину без транзитного дохода.

Если бы “Газпром” оставался коммерческим, между ним и Киевом было бы возможно успешное сотрудничество, включая поставки газа в страны Европы. Опасность компании для Украины в том, что если страну окружат газопроводы, то о транзитной прибыли можно забыть. Продлить поставки газа через украинскую территорию РФ пришлось из-за проблем с окончанием строительства “Северного потока-2”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости