Технологии

Apple iPhone 12 разбился только при падении с 3-метровой высоты на бетон

В Сети провели исследование, насколько крепкий смартфон Apple iPhone 12 крепкий. Он продемонстрировал очень хороший результат, разбившись только при падении с 3-метровой высоты на бетон.

Изображение взято с: youtube.com

Блогер решил выяснить, насколько качественным является новое защитное стекло Ceramic Shield. В Купертино ранее заявили - этот материал является самым прочным из тех, что использовались при производстве "умных" телефонов. Тест подтвердил эти данные. Сначала экран царапали монетами и ножом, а после аппараты Apple iPhone 12 и iPhone 12 Pro, начали бросать с метровой высоты на твёрдую поверхность. При приземлении повреждений не обнаружилось.

После уровень подняли до предела среднего человеческого роста. Удары оказались более существенными, но защитный слой не повредился. Появились вмятины на металлическом торце, а на старшей модели треснул экран, находящийся под стеклом, но Ceramic Shield снова выдержал. Лишь упав с 3-метровой высоты смартфоны разбились. Следует учитывать, возможно, и это корпус выдержал, если бы гаджеты до этого не кинули на твёрдое покрытие 8 раз.

Блогер сравнил, насколько новый флагманский аппарат прочнее прошлогодней линейки. Для этого он замерил показатели динамометром. Новый "умный" телефон повредился при воздействии 443 ньютона, а Apple iPhone 11 при 352 ньютонах.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости