В мире

В Турции начали обсуждать альтернативу С-400 от НАТО

Турция сообщила об ожидании от НАТО альтернативы С-400. По словам представителей Минобороны страны, критика Альянса по поводу покупки ЗРК у РФ в данном случае не уместна, так как он не может предложить ничего похожего.

Изображение взято с: flickr.com

В ведомстве отметили, что заявления НАТО по поводу того, что сделка Турции с Россией может не соответствовать интересам Альянса, бессмысленны. В рамках Блока Анкара полностью выполняет свои обязательства. У союзников НАТО есть С-300, а более новое поколение ЗРК будет использоваться без интеграции в ПВО Альянса.

Первые испытания С-400, купленных у России, прошли в Турции еще в начале октября текущего года. Тогда было произведено три пуска ракет, которые успешно поразили обозначенные цели. В стране отметили, что российская техника обладает высоким качеством сборки и проработкой систем ведения огня.

Вашингтон практически сразу отреагировал на наличие С-400 производства РФ у Турции. В США призвали прекратить испытания комплексов и не вводить их в строй. В противном случае американские политики пообещали ввести санкции в отношении Анкары.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости