Здоровье

Биохимик Владислав Милейко рассказал о передаче рака молочной железы по наследству

Биохимик Владислав Милейко поделился подробностями о передаче рака молочной железы по наследству. Этот вид онкологии часто встречается у женщин и роль генетики действительно велика.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт отметил, что рак молочной железы диагностирован по меньшей мере у 6% представительниц прекрасного пола на территории России. Передаваться онкология может как по материнской, так и по отцовской линии. В связи с этим нужно ответственнее относиться к здоровью, если у кого-то из родственников был рак груди, простаты или поджелудочной железы. Два последних заболевания нередко развиваются у мужчин, но ведут к тем же “поломкам” генов. Передаваться наследственные риски способны даже через поколения. Если в семейной истории есть случаи рака молочной железы, лучше не затягивать с консультацией у врача-генетика.

Рассказал биохимик и о путях профилактики онкологии. Прежде всего нужно регулярно бывать у маммолога, особенно с возрастом. Также желательно отказаться от вредных привычек. Важно регулярно заниматься спортом и следить за массой тела.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости