Авто

Из-за утилизационного сбора после Mazda 3 рынок РФ могут покинуть другие бюджетные авто

Эксперт Максим Кадаков спрогнозировал уход с рынка России доступных иномарок. Они могут уйти вслед за Mazda 3 из-за возросшего утилизационного сбора.

Изображение взято с: flickr.com

В России эту пошлину ввели с 1 января 2020 года и с тех пор цены на машины возросли, а некоторым брендам, которые не имеют своих производственных мощностей, пришлось уйти, так как их конкурентноспособность сильно снизилась. Теперь компаниям приходится поднимать цены в зависимости от объёма двигателя от 178 до 281 тысячи рублей. Такой рост стоимости не оставляет шансов. Все иностранные производители должны платить пошлину. В Mazda вывели бюджетные модели, вслед за этой компанией могут исчезнуть и другие японские марки, например, Suzuki и Subaru. Кроме того, проблемы затронут Honda. Помимо азиатской продукции сильную нагрузку в российском сегменте испытает автопром Великобритании.

Не почувствуют ее из-за утилизационного сбора только производители премиум-класса. Их транспортные средства стоят миллионы, а потому увеличение стоимости на 200 тысяч почти не скажется на целевой аудитории.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости