COVID-19 / Здоровье

Заслуженный врач России Евгений Лильин назвал особо опасные болезни во время пандемии

Заслуженный врач России Евгений Лильин назвал болезни, при которых в пандемию повышается вероятность летательного исхода. Медик отнёс к особо опасным диагнозам кровоизлияние головного мозга и злокачественные опухоли, требующие экстренной госпитализации.
Заслуженный врач России Евгений Лильин назвал особо опасные болезни во время пандемии

Изображение взято с: pixabay.com

Человека необходимо в обязательном порядке отправлять в клинику максимум через пять-шесть часов после инсульта. В противном случае резко возрастает риск смерти. Это же можно сказать об обострении онкологических болезней. В период пандемии чрезмерна загруженность медицинских учреждений. В стране не хватает врачей для оказания своевременной помощи нуждающимся. Из-за этого больные, которым необходима срочная госпитализация, рискуют умереть раньше срока. По словам Евгения Лильина, прежде всего опасности подвержены люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком последних стадий.

Ранее правоохранители из Свердловской области и Кургана пожаловались на то, что не могут получить своевременную медицинскую помощь. В Перми сотрудники клиник требуют от пациентов с коронавирусом ежемесячно проводить тестирование за свой счёт. Пациентам с COVID-19 приходится каждые 20 дней платить 3тысячи рублей за анализ.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости