Шоу-бизнес / Авторские материалы

Снова в строю: Звезды 90-х, которые неожиданно вернули популярность

Шоу-бизнес в России можно разделить на четкие временные периоды. До распада СССР на эстраде были популярны различные ВИА и музыкальные группы. С начала 90-х в шоу-бизнесе начали царить собственные законы. В 2000-е популярность заработали принципиально новые жанры. Сейчас же музыка демонстрирует свою цикличность, ввиду чего в чартах появляются давно знакомые лица. Журналисты издания «Актуальные новости» составили рейтинг звезд 90-х, которые снова стали популярны сейчас.

Филипп Киркоров



Изображение взято с: wikimedia.org

Сказать однозначно, что Киркоров терял популярность на определенный промежуток времени, нельзя. В то же время, в карьере артиста были падения. В частности, в начале 2000-х король российской эстрады не мог поймать волну трендов, продолжая выпускать обычные песни о любви. На фоне огромного количества групп и единичных исполнителей он сразу же потерялся. Кроме того, тогда молодое поколение меломанов не воспринимало Киркорова всерьез. Из-за этого количество людей на концертах исполнителя сильно снизилось. Ситуацию усложнил и финансовый кризис, ввиду чего артист стал пробовать себя в новых отраслях по типу кино. Киркоров даже решился записать свои лучшие песни на испанском для того, чтобы исследовать новые рынки, но затея почти сразу провалилась. После этого он начал заниматься продюссированием молодых артистов. Переломным моментом в карьере Киркорова в современности стал выход песни «Цвет настроения синий». В 2018 году артист презентовал клип на трек, который набрал 40 миллионов просмотров. После этого имидж исполнителя сильно изменился. Он начал появляться на сборных концертах с молодыми артистами, записал несколько совместных треков с рэперами. В недавнем интервью Киркоров заявил, что именно он задает тренды современности.

Дмитрий Маликов



Изображение взято с: pixabay.com

В начале 90-х Маликов был одной из главных звезд России. Еще до выпуска первого сольного альбома он смог собрать «Олимпийский», что даже для современных звезд сложно представить. Артист на протяжении нескольких лет выпускал один хит за другим. В 1993 году на экраны вышел фильм режиссёра Александра Прошкина «Увидеть Париж и умереть», где Маликов сыграл роль молодого пианиста Юрия Орехова. После этого ему даже предложили отправиться в тур по Германии, где показывали картину, но он отказался в силу множества проектов в России. С 2000 года исполнитель практически не занимался творчеством, пробуя себя в качестве продюсера. Он даже собрал успешную группу Plazma, но она просуществовала недолго, хотя имела огромный потенциал. Треки в танцевальном стиле на английском языке были актуальны в то время. Возвращение артиста в масс-медиа состоялось немного позднее. 20 ноября 2016 года на YouTube-канале Versus Battle был опубликован баттл «Замай VS СД», в котором Маликов принял участие в качестве одного из судей. После этого он неожиданно для старых фанатов появился в молодежном юмористическом шоу Big Russian Boss Show. Самым сильным толчком к новой волне популярности стал трек «Спроси у своей Мамы», записанный вместе с блогером Юрием Хованским. После этого Маликов дал интервью Юрию Дудю, в котором назвал себя «императором Twitter».

Глюкоза



Изображение взято с: flickr.com

Наталья Чистякова-Ионова долгое время была всего лишь голосом анимационного образа, но именно благодаря ему звезду знала вся страна. Проектом «Глюкоза» изначально начал заниматься Максим Фадеев. Он придумал первую песню «Шуга» на детском синтезаторе и подумал, что для нее необходим высокий электронный голос. Только после создания образа девочки с двумя хвостиками на голове на должность певицы была приглашена Наталья Чистякова-Ионова. Долгое время Глюкоза была одной из главных молодежных звезд на эстраде. В середине 2000-х она заявила о резкой смене имиджа. Чистякова-Ионова уже не хотела петь юмористические песни, решив продемонстрировать женственность и романтичность. После этого ей пришлось, фактически, набирать популярность заново. Новые треки уже не становились хитами, ввиду чего имя Глюкозы постепенно начало пропадать с чартов. Новая волна популярности пришла вместе с выходом трека «Жу-жу», записанного вместе с группой «Ленинград». Сейчас Наталья Чистякова-Ионова не только выпускает новые песни, но и активно снимается в кино и часто появляется на телевидении.

Шура



Изображение взято с: wikimedia.org

Александр Медведев получил популярность в 90-х из-за своих эпатажных образов. Наряды артиста больше напоминали одежду женщин легкого поведения. Вместе со странной прической и отсутствием передних зубов создавался уникальный и даже немного сумасшедший образ. Пик популярности артиста пришелся на конец 90-х. Тогда он выпускал хиты один за другим. Некоторые из них популярны и по сей день. В 2000-х про артиста практически ничего не было слышно. Тогда у него начались проблемы со здоровьем. Только в 2018 году он снова появился на телевидении, приняв участие в программе «Один в один». Сейчас Александра Медведева можно часто заметить на молодежных шоу на YouTube и в коллаборациях с популярными блогерами.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости