В мире

Президент Турции Реджеп Эрдоган предсказал «конец Европы» из-за «нападок на мусульман»

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил недовольство по поводу перехода Европы на «новую стадию фашизма». Политик предсказал конец ряда западных держав из-за «нападок на мусульман».
Президент Турции Реджеп Эрдоган предсказал «конец Европы» из-за «нападок на мусульман»

Изображение взято с: wikimedia.org

Причиной возмущения Эрдогана стало событие в мечети Мевляна в Берлине. В Германии сотрудники правоохранительных органов 21 октября вошли в здание, где верующие совершали утренний намаз, и начали обыск. Стражи порядка заподозрили мусульман в мошеннических действиях. Полицейские в обуви ходили по молитвенным коврикам. Такое поведение правоохранителей вызвало недовольство у верующих.

Эрдоган сказал, что мусульманский мир не потерпит подобного отношения. Президент в отрицательных тонах отозвался о случившемся в Берлине. Лидер Турции посоветовал жителям и властям западных государств более дружелюбно и терпимо относиться к представителям другой веры. В противном случае «исламофобия» разрушит Европу.

Ранее Эммануэль Макрон предложил создать Совет мусульман и обращать внимание на воспитание детей. Это якобы поможет возникновению «просвещённого ислама». В ответ на данные слова Эрдоган призвал коллегу из Франции «лечить свою психику».

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости