В мире

В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов

В Верховной Раде Украины предложили принять закон о взыскании с России миллиардов долларов США за «нанесённый ущерб». Инициатором идеи выступила лидер политической партии «Голос» Кира Рудик.
В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время форума по безопасности, проведённого в Киеве, украинские государственные деятели подняли вопрос о необходимости потребовать от России компенсацию за убытки, понесённые государством в результате потери Крыма и событий на Донбассе. Кира Рудик предложила подсчитать финансовые потери страны, а потом официально предъявлять претензии Москве. По её словам, в мировой практике существуют подобные примеры. Причём «обвиняемая сторона» возвращала деньги. Кира Рудик не знает, сколько требовать от РФ: 5, 50 или 500 млрд долларов. Ответить на этот вопрос должны экономисты.

Отношения между Украиной и Россией ухудшились после государственного переворота в Киеве в 2014 году. В результате Крым вошёл в состав РФ, а на Донбассе началось вооружённое противостояние. В 2015 году в Верховной Раде признали Россию «страной-агрессором». В Москве называют данные обвинения необоснованными. В РФ сочли кризис политической власти причиной происходящего на Украине.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости