В мире

Политолог Марков объяснил превращение слов Путина о Карабахе в «холодный душ» для Армении

Политолог Сергей Марков отреагировал на заявление Владимира Путина по поводу ситуации в Нагорном Карабахе. Эксперт объяснил, почему слова президента России превратились в «холодный душ» для Армении.
Политолог Марков объяснил превращение слов Путина о Карабахе в «холодный душ» для Армении

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Марков сказал, что сейчас власти Еревана заняли позицию жертвы и ищут помощи со стороны разных государств. Армения жалуется на действия Азербайджана, рассчитывая на поддержку в том числе от России. Во время выступления в Валдайском клубе Владимир Путин разбил надежды Еревана на получение военной помощи. Лидер РФ заявил, что Азербайджан и Армения являются давними друзьями России. Поэтому в Москве занимают нейтральную позицию относительно событий в Нагорном Карабахе. Кроме того, Путин указал на закономерность изменения ситуации в регионе, поскольку в Баку не могут бесконечно терпеть отчуждение своей территории.

По мнению Сергея Маркова, Ереван не имеет права рассчитывать на поддержку России. Причиной выступает политическая позиция руководства страны. Премьер-министр Армении Никол Пашинян планирует получить помощь у НАТО. Эксперт не понимает, как в такой ситуации в Ереване надеются на сотрудничество с Путиным.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости