Здоровье

Лор предупредил россиян о том, что маска может превратиться в инструмент заражения коронавирусом

Маска легко может из средства защиты превратиться в инструмент заражения коронавирусом. Об этом предупредил россиян лор Владимир Зайцев.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам врача, большинство граждан страны используют маску не как средство защиты, а носят ее исключительно для того, чтобы не получить штраф. Причем, делают они это неправильно. Маска, как правило, находится на подбородке и не закрывает нос. Причем, ее нередко используют по несколько недель, что делает средство не только бесполезным, но и опасным. Забывают россияне и о необходимости использовать санитайзеры. Люди нередко касаются поручней в общественном транспорте и других поверхностей, а затем тянутся грязными руками к лицу. Это очень опасно и повышает угрозу заражения.

Еще одной проблемой является несоблюдение социальной дистанции. Россияне нарушают рекомендации специалистов находиться друг от друга на расстоянии в 1,5-2 метра и не думают о том, что в любой момент могут из-за этого заразиться коронавирусом. Владимир Зайцев рекомендовал соотечественникам вспомнить об угрозах и соблюдать правила предосторожности, которых необходимо придерживаться во время непростой санитарно-эпидемиологической обстановки.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости