В мире

“Происходит геноцид христиан”: Православные верующие из Эфиопии просят помощи у России

Православные верующие из Эфиопии обратились за помощью к России. Радикально настроенные лица уже в течение года убивают граждан, жгут храмы и нападают на дома прихожан, пишет RT.

Изображение взято с: pixabay.com

К РПЦ и властям РФ обратился Джордж Александр, представитель Маланкарской церкви в Эфиопии. Он рассказал, что агрессия против православных в государстве достигла своего пика, наблюдается настоящий “геноцид” даже притом, что страна является преимущественно христианской. Только за 2019 фанатики успели уничтожить не меньше 30 храмов и религиозных организаций. “Истребление” православных верующих продолжается, что остается не замеченным мировыми СМИ. По мнению авторов обращения, идет целенаправленный подрыв национального единства, на фоне чего прозвучал призыв о помощи к России.

Иеромонах Стефан Игумнов, представляющий РПЦ, считает события в Эфиопии беспрецедентными. Делегация из РФ в минувшем году посетила страну. Священнослужитель не имеет сомнений, что агрессорами кто-то управляет, они точно получают финансирование от заинтересованных лиц. Целью радикалов Игумнов видит дестабилизацию обстановки в Эфиопии, где местная церковь играет важную для общества роль.

Изображение взято с: pixabay.com

Нападения на верующих продолжаются с августа минувшего года. Обусловлены они межэтническими разногласиями между народами оромо, амхара и тыграй. Точное количество жертв гонений на христиан остается неизвестным. При этом в гуманитарной организации Фонд Варнавы подсчитали, что только за последние четыре месяца скончались 500 человек. Эпицентром жестокости стала провинция Оромия, затем агрессия распространилась на другие субъекты. Нападающие с особой жестокостью относятся к жертвам, калечат их, лишают конечностей, ломают позвоночники, не щадят даже беременных женщин.

Новая волна агрессии вспыхнула летом 2020 после смерти певца-оппозиционера Хачалу Хундессы. Радикально настроенные участники группировки Qeerroo приезжали к домам православных с мачете и другим холодным оружием, заставляя детей смотреть на расправы над близкими. Очевидцы рассказывают, что в большинстве случаев полиция просто молча наблюдает за происходящим.

Автор: Марина Вебер
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости