Здоровье

Неврологи: Жизнь возле шумных магистралей угрожает когнитивным способностям человека

Проживание в районах поблизости шумных магистралей угрожает когнитивным способностям человека. Об этом россиян предупредила невролог Вера Пшеничникова, занимающая пост заведующей отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения в больнице №52.

Изображение взято с: Pxfuel.com

По словам медика, уровень шума, который слышит человек, воздействует на его когнитивные возможности самым негативным образом. В случае превышения допустимых показателей можно столкнуться со снижением умственных способностей, ухудшением памяти и другими болезнями центральной нервной системы. Причем, нарушения могут развиваться вплоть до деменции. Это касается граждан, проживающих поблизости автомобильных магистралей и шумных проспектов. Влияет на здоровье не только уровень шума, но и световое оформление улиц. По этой причине жители крупных городов чаще сталкиваются с проблемами неврологического характера.

В большинстве субъектов Российской Федерации средний уровень шума в дневное время суток не может превышать 40 децибел. Периодически он может увеличиваться до 55 децибел. При этом такие моменты должны быть кратковременными.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости