Общество

Врач Вера Пшеничникова предупредила о начале новой «пандемии»

Врач Вера Пшеничникова предупредила о начале новой «пандемии» из-за учащения случаев нехватки важного микроэлемента в организме человека. В результате увеличивается количество инфарктов и инсультов.
Врач Вера Пшеничникова предупредила о начале новой «пандемии»

Изображение взято с: pixabay.com

Врач Вера Пшеничникова поделилась информацией о том, что в медицинской практике встречается всё больше пациентов с дефицитом магния в организме. Это вещество способствует нормализации работы сосудистой системы. При нехватке микроэлемента увеличивается вероятность повышения артериального давления и развития болезней, связанных с сердцем. Пшеничникова отметила, что магний не причиняет вреда здоровью человека. При поступлении в организм большого количества вещества происходит его выведение естественным путём во время похода в туалет.

Для профилактики сердечных болезней Пшеничникова посоветовала употреблять дополнительно по 300 мг магния в сутки на протяжении 60 дней. Рекомендуется включать в рацион продукты питания, богатые этим микроэлементом. Магний содержат, зелень, тёмный шоколад, бобовые, орехи и семечки, бананы, булгур, инжир. Если пополнить запасы вещества не удаётся с помощью обычной еды, можно приобрести в аптеке биологические добавки.

Кроме того, магний и калий есть в лекарствах, прописываемых пациентам с сердечной недостаточностью. Принимать такие препараты запрещается вместе с мочегонными таблетками. В аптеках продаются и отдельные микроэлементы. Калий содержится в фасоли, шпинате, йогуртах, кефире, сладком картофеле, сухофруктах, рыбе и морепродуктах.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости