Технологии

Смартфоны от Apple iPhone 11 и iPhone 12 прошли тесты погружения на глубину

Компания Apple выпускает смартфоны, которые имеют хорошую защиту от внешнего воздействия. Энтузиасты погрузили iPhone 11 и iPhone 12 на глубину, сравнив возможности гаджетов.

Изображение взято с: pxhere.com

23 октября в продаже появились первые смартфоны из флангманской линейки от Apple. Блогеры сразу же начали изучать новинку, а некоторые решили проверить её на прочность. Разработчик заявляет, что у его гаджетов очень хорошая защита от влаги. Прошлогодняя модель iPhone 11 и новая iPhone 12 имеют одинаковый уровень сопротивляемости жидкости - IP68, но в описании производитель даёт разную информацию. В первом случае аппарат может сохранять рабочее состояние в течение 30 минут, будучи погружённым на глубину до двух метров, а во втором при том же времени, указывается 6-метровая глубина.

Энтузиасты решили узнать, имеется ли разница, и протестировали "умные" телефоны. Сначала она поместили в воду на 2 метра оба устройства. Они выдержали испытание и не потеряли работоспособности. Потом уровень погружения составил 5,5 метров. На этот раз аппараты также не сломались. Наконец, глубина составила 9 метров. Пробыв в воде 21 минуту, устройства так и не вышли из строя.

Производитель, как показал тест, закладывает большой запас прочности для своей флагманской линейки, но не рекомендует испытывать этот параметр специально. Защита от попадания жидкости делается, если произойдёт какая-то случайность, но на повреждённые коррозией контакты разъёмов гарантия не распространяется.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости