Технологии

Фитнес-трекеры Xiaomi Mi Band 5 и Amazfit Band 5 получат функцию измерения температуры

Инсайдеры сообщили, что финтес-трекеры Xiaomi Mi Band 5 и Amazfit Band 5 получат новую функцию, важность которой в условиях пандемии коронавируса очень высока. Устройства станут пригодны для измерения температуры.
Фитнес-трекеры Xiaomi Mi Band 5 и Amazfit Band 5 получат функцию измерения температуры

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперты изучили программный код обновления для Xiaomi Mi Band 5 и Amazfit Band 5, найдя в нём свидетельства, указывающие на расширение функционала носимых устройств. Пока неизвестно, когда прошивка станет доступна, но в ней обнаружили опцию для измерения температуры. Эти девайсы не имеют датчиков, способных считывать данный параметр человеческого организма, но программисты нашли способ научить прошивку это делать.

Вычисление производится с помощью закона Либермейстера. Опираясь на показатели пульса, программа будет рассчитывать температуру тела, но прежде владелец должен откалибровать браслет, сравнив электронный показатель с обычным термометром. Для этого производитель предоставит детальную инструкцию.

Пока нет точной информации, когда новинка появится, но ожидается, что её внедрят во все поколения фитнес-трекеров от Xiaomi, начиная со второй модели. Внедрят её и в Amazfit Band 5, которая занимается не только выпуском продукции известного бренда, но и производит собственную линейку.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости