В мире

JB Press: Китай может обогнать США в сфере наступательных подлодок

У Китая имеются все шансы обойти США, когда речь идет о развертывании сети наступательных подлодок. Такое мнение высказали обозреватели японского издания JB Press.

Изображение взято с: pixabay.com

В своем материале его авторы затронули тему строительства на территории Китая атомных подлодок. Эксперты убеждены, что это лишь вопрос времени, когда Пекину удастся оставить Вашингтон позади в данном направлении. Сейчас в распоряжении Поднебесной имеются шесть ударных субмарин, при необходимости они могут проследовать в западную часть Тихого океана, чтобы там встретиться с подразделениями ВМС США. Обращается внимание на недавнее расширение в КНР мощностей верфи “Бохай”, где происходит строительство АПЛ. За счет этого китайской стороне удастся заметно ускорить темпы появления новых подлодок.

Сейчас стремление Вашингтона приблизится к Китаю через западную сторону Тихого океана ограничивают ракеты дальнего радиуса действия. Нацелено такое вооружение на сдерживание потенциального противника в случае наступления. Похожую опасность впоследствии создадут для американцев и субмарины. Подлодки КНР могут похвастаться наличием баллистических ракет. Авторы статьи указывают, что ключевую угрозу для США несут ударные и дизель-электрические подводные лодки, они могут наносить удары по кораблям противника прямо под водой.

Убеждены аналитики и в том, что Пентагон вряд ли сможет сосредоточить все имеющиеся в составе ВМС подлодки на китайском направлении, поскольку Пекин расценивает как второстепенного после России противника. Это откроет больше возможностей для КНР, один из цехов обновленной верфи устроен таким образом, что там можно одновременно трудиться над двумя АПЛ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости