COVID-19 / Общество

Назван наиболее безопасный транспорт в условиях пандемии

Отечественный эксперт Алексей Тузов рассказал о наиболее безопасном транспорте в условиях пандемии. Он отметил, что после вспышки коронавируса спрос на общественный транспорт показал снижение на 45%.

Изображение взято с: pexels.com

На ежедневной основе порядка 30% жителей России используют для передвижения метро, автобусы, а также трамваи и электрички. Однако в таком транспорте человек оказывается в ограниченном пространстве рядом с другими, что нельзя назвать самым безопасным решением в условиях пандемии. С целью снижения рисков заражения действуют ограничения по пребывания в общественном транспорте без средств защиты, также на вокзалах и даже в салонах автобусов установлены санитайзеры. Звучат рекомендации для оплаты проезда пользоваться безналичными методами.

Желая свести к минимуму контакты с другими, россияне все чаще берут в аренду средства индивидуальной мобильности. К таковым можно отнести велосипеды и электросамокаты, пишет “ПолитЭксперт”. Кроме того, возросли в пандемию и доходы служб такси. Тузов признал, что отрасль общественных перевозок пострадала из-за COVID-19 наиболее существенно, убытки оцениваются в сотни млрд рублей, а для восстановления потребуется от двух до трех лет.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости