Политика

В России в войска поступили первые БПЛА “Орион” для бомбовых и ракетных ударов

В России на вооружение войск поступили первые экземпляры БПЛА “Орион”. С их помощью военнослужащие смогут наносить как ракетные, так и бомбовые удары по целям противника.

Изображение взято с: pixabay.com

Беспилотники уже производятся в серийном порядке для потребностей армии. Их особенность в значительной автономности, а также способности продолжать вести активность даже при условии агрессивной радиоэлектронной обстановки. В рамках программы “Смотр” на НТВ рассказали о ключевых характеристиках “Ориона”. Сейчас в его распоряжении имеются небольшие по габаритам средства поражения, которые создавались на основе стандартных боевых частей РСЗО “Град”. Речь идет об управляемых авиабомбах, чей вес составляет 20 и 50 кг. Они оснащены раскладывающимся крылом, за счет чего могут более эффективно “планировать” прямо к цели. Среди других составляющих арсенала упоминаются КАБ-20 и малогабаритные ракеты.

У БПЛА три точки подвески, а предельная масса сбрасываемого груза достигает 200 кг. Изначально “Орион” создавался как разведчик, но его функции впоследствии удалось расширить.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости