Политика

Британских военных тревожит нашествие субмарин России в Северной Атлантике

Британских военных тревожит нашествие субмарин России, которое зафиксировано в Северной Атлантике. По словам адмирала Тони Радакина, за последние 30 лет не было подобной активности.
Британских военных тревожит нашествие субмарин России в Северной Атлантике

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

Беспокойство британцев вызвали атомные подводные лодки проекта 971 «Щука-Б». На их бортах используют передовые технологии по скрытности. Военные Великобритании заметили российские субмарины вблизи побережья страны. Об этом написал Daily Mail.

Как сообщают аналитики, британские субмарины «Астьют» проводят там свои операции, куда сейчас заходят по 2-3 российские «Щуки», хотя ранее можно было заметить только одну. В королевском флоте считают, что это представляет опасность, поскольку военные не могут определить точное местонахождение российских субмарин. Ситуацию называют серьезной и считают, что британские власти должны вмешаться.

По информации Daily Mail, «горячим» участком является проход, расположенный в Северной Атлантике и пролегающий между Великобританией, Гренландией и Исландией. Как прокомментировал ситуацию американский контр-адмирал Крис Парри, если Великобритания хочет защиты в потенциальной стычке в будущем, то страна должна сделать финансовый вклад в противолодочные навыки и технологии США. Британия опасается и Китая, поскольку глобальное потепление облегчает доступ подлодок КНР в британские воды, пишет ПолитРоссия.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости