В мире

В Польше прошли испытания БМП Borsuk

На территории Польши стартовали испытания БМП Borsuk, созданного местными специалистами. Пока речь идет о прототипе оригинальной машины, осуществлялась стрельба из пушки.

Изображение взято с: pixabay.com

Сейчас боевая пехота сухопутных войск Польши использует в качестве основных БМП-1, которые создавались еще во времена СССР. Техника, оснащенная броней против пуль и 73-мм орудием ПТУР “Малютка”, давно относится к числу устаревших. Варшава неоднократно предпринимала попытки создать более современные образцы, но результата это не давало. Первая демонстрация Borsuk имела место в рамках выставки еще в 2017 году. Тогда был показан макетный образец, тогда как к испытаниям привлекался реальный БМП, проходили маневры в сентябре.

Автором проекта выступает Polska Grupa Zbrojeniowa, масса боевой машины достигает 25 тонн, что соответствует российским “Курганца-25”. Предполагается, что в будущем появится более защищенная, но менее маневренная 30-тонная версия. При создании БМП поляки использовали ряд иностранных запчастей. К примеру, двигатель произведен в Германии, пока трансмиссия и 30-мм пушка закупались у США. Некоторые узлы получены из Израиля. Экипаж будет состоять из трех человек, всего же десантное отделение вмещает восьмерых, пишет “РГ”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости