Здоровье

В Дагестане подтвердились пять случаев заражения сибирской язвой

В Дагестане специалистами отмечено пять случаев заражения среди местных жителей сибирской язвой. Такие данные за период с 24 октября по 26 число месяца приводятся в заявлении пресс-службы по республике.

Изображение взято с: pexels.com

Пять заражений сибирской язвой имели место за последние несколько дней в населенном пункте Какамахи, входящем в состав Карабудахкентского района. Четверо из общего числа носителей найдены активным путем при обходе дворов медицинскими работниками Дагестана. Всех заболевших жителей республики доставили в специальное отделение Гурбукинской больницы, где изолировали. В сообщении ведомства подчеркивается, что у всех пациентов имеют место кожные проявления сибирской язвы, их состояние на данный момент экспертами оценивается как средней тяжести.

Считается, заразиться люди могли во время убоя и разделывания мяса крупного рогатого скота. Для установления деталей инициировано эпидрасследование. Также сообщается о 14 контактных лицах, за ними в течение следующей недели будет вестись наблюдение, также медики проведут повторные обходы.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости