Политика

Российский истребитель МиГ-29К по возможностям соответствует китайскому J-31 пятого поколения

Созданный в России истребитель МиГ-29К почти не уступает более современному самолету J-31 Китая, являющемуся представителем пятого поколения. Новая боевая машина должна впоследствии стать частью вооружения авианосцев ВМС НОАК.

Изображение взято с: pixabay.com

Сейчас информация о работе над J-31 засекречена, известно, что речь идет об истребителях с плоской палубой. По мнению экспертов, тот факт, что СМИ Китая молчат о проекте, может указывать на проблемы в его реализации. Когда испытывали J-20, пресса неизменно рассказывала об успехах военных. При этом всего пару месяцев назад некоторые китайские источники упоминали о наличии у J-31 проблем с двигателями. В распоряжении КНР нет подходящих силовых установок, а имеющиеся варианты не позволяют добиться желаемых показателей в плане разгона и пробега. Трудности касались и боевого радиуса представителей пятой генерации, а также маневренности.

Имеющиеся данные о J-31 заставляют думать, что по своим ключевым характеристикам он не слишком превосходит российский МиГ-29К, пишет Topwar. Притом отечественный самолет разрабатывался еще 30 лет назад.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости