Политика

Китайские аналитики из Sohu рассказали, чем закончится попытка ВСУ захватить Крым

Китайские аналитики из издания Sohu рассказали, чем может закончится для ВСУ попытка силой захватить Крым. По мнению экспертов КНР, в конфликте заинтересованы США, но не Европа.

Изображение взято с: Рixabay

Крым представляет собой важную зону стратегических интересов Российской Федерации. Когда полуостров вошел в состав РФ, военные Украины периодически заявляли готовности взять Крым силой, как только Киев отдаст соответствующий приказ.

Согласно статье в Sohu, если украинские власти попытаются захватить Крым, то это обернется негативным последствиями для Украины. На сегодняшний день страна представляет собой «пороховую бочку» и для того, чтобы спровоцировать эскалацию, будет достаточно незначительного инцидента. Если такое произойдет, то возникнут проблемы не только у Украины, но и у Европы. Европейские власти и России сделают все, чтобы не допустить разворачивания подобного сценария, считают эксперты из Китая.

Единственная страна, заинтересованная в конфликте, это США. В прямой спор с РФ они точно не вступят из-за ядерного оружия, но Вашингтон может попробовать руками украинских ВСУ провернуть провокацию. Если Киев осмелится на подобные шаги, то может потерять контроль над государством, заключают в Sohu.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости