Технологии

Корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" впервые провёл артиллерийские стрельбы

Тихоокеанский флот в настоящий момент испытывает новейший корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов". Недавно этот корабль первый раз провёл артиллерийские стрельбы, опробовав вооружение.

Изображение взято с: youtube.com

Новая боевая единица недавно вышла на ходовые испытания в Японское море. В пресс-службе Восточного военного округа проинформировали, что боевая единица также осуществит огонь из орудий. В ходе артиллерийские стрельбы была опробована шестиствольные автоматические артиллерийские установки АК-630 и универсальная корабельная артустановка А-190 с калибром 100 мм. Она испытана в различных режимах. Кроме того, судно осуществило постановку радиоэлектронных помех. В ходе проверки ходовых возможностей корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" сопровождала вспомогательная авиация и другие суда.

Собран корабль согласно проекту 20380. Его разработкой занимались сотрудники Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз". Основное предназначение боевой единицы - это действие в ближней акватории и уничтожение надводных и подводных единиц противника. Помимо этого, новинка может проводить десантные операции и прикрывать высаживающуюся живую силу. Экипаж судна составляет 99 человек, а водоизмещение 2 200 тонн

Корвет получил своё название в честь героя РФ из населённого пункта Агинское. Это звание ему присвоено посмертно в 2010 году. Проходя срочную службу на миноносце "Быстрый", 19-летний Алдар Цыденжапов ценой своей жизни спас весь экипаж от гибели, состоящий и 300 человек. В машинном отделении во время нахождения в порту вспыхнул пожар и матрос, не покинув поста, бросился в эпицентр возгорания горючего, перекрыв подачу топлива, чем предотвратил взрыв.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости