В мире

Турецкий ударный беспилотник Bayraktar подлетел к российской авиабазе в Гюмри на расстояние воздушного удара

Турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2 приблизился к российской авиабазе в Гюмри на расстояние прямого авиаудара. Аналитики считают, что Анкара может начать бомбить аэродром, где находятся истребители ВВС Армении.

Изображение взято с: wikipedia.org

Летательный аппарат поднялся в воздух с одной из военных баз и направился на восток Турции. После приближения к российской базе БПЛА некоторое время летел на дистанции 25-30 километров. Согласно оценке специалистов, беспилотник фактически приблизился на расстояние прямого ракетного удара. На аэродроме в настоящее время дислоцируются четыре истребителя армянских ВВС. В опубликованном во Всемирной сети кадре показано приближение ударного беспилотника к авиабазе в Гюмри.

Летательный аппарат находился в воздушном пространстве Турции, но дистанция позволяла отработать авиаудар, на котором базируются многоцелевые истребители Су-30СМ. Поражение целей на данном объекте может изменить ситуацию в воздушном пространстве над Нагорным Карабахом и может ослабить воздушную активность армянских ВВС, пишет Avia.pro.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости