Экономика / Выбор редакции

Пенсионный фонд раскрылся нюансы получения накопительной пенсии

Пенсионный фонд РФ раскрыл некоторые нюансы, связанные с получением накопительной пенсии. Специалисты учитывают изменения минимального возраста, дающего право на социальное пособие, сохранена также возможность получать его на прежних условиях.

Изображение взято с: pixabay.com

В Пенсионном фонде РФ по Томской области рассказали о ситуации. Согласно старым правилам, накопительную часть пенсии, которая формируется на основе накоплений, учитываемых в особой части индивидуального лицевого счёта у застрахованных лиц можно получить при выходе на страховую пенсию по старости. Начиная с 2019 года был повышен минимальный возраст граждан РФ, которые оформляются на пенсию. У мужчин его установили на уровне 65 лет, у женщин – 60 лет. Вместе с тем получение средств, входящих в накопительную часть выплаты, можно получать лицам обоих полов, которые на пять лет моложе установленных сроков. Речь идет о мужчинах, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет.

Необходимо также помнить об обязательном наличии специального стажа, дающего право получать страховую пенсию по старости. При этом в ПФР отметили, что для оформления выплат по накопительной части пенсии следует обратиться в организацию, где она была сформирована, сообщает Politexpert.net.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости