Политика

Армянские военные отступили в Нагорном Карабахе

В зоне конфликта в Карабахе был уничтожен один из передовых пунктов управления армянской армии. Речь о пункте 18-й мотострелковой дивизии ВС страны. В результате этих потерь армянским военным пришлось отступить.
Армянские военные отступили в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что среди погибших значится также имя начальника штаба дивизии Сергей Шакаряна. Такие данные приводятся в публикации пресс-центра азербайджанского Минобороны. Сообщается, что в последние сутки боевые действия в зоне конфликта продолжались сразу на трех направлениях фронта: Губалдинском, Физулинском, а также Ходжавендском. Кроме того, официальный Баку в очередной раз выступил с обвинениями в адрес Еревана, отметив, что армянские военные продолжили обстрелы населенных пунктов и позиций военных противника во время действия нового режима прекращения огня и гуманитарного перемирия.

Стоит отметить, что 26 октября в зоне вооруженного конфликта было снова введено гуманитарное перемирие. Соответствующих договоренностей сторонам конфликта удалось достичь в рамках переговоров при посредничестве представителей Соединенных Штатов. Это уже третье по счету перемирие в Карабахе, которое началось в 8 часов утра по местному времени. Впрочем, и в этот раз стороны довольно быстро выступили со взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня и новых обстрелах.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости