COVID-19 / Общество

Минздрав РФ рассказал, как контактировать с людьми с COVID-19

Минздрав РФ рассказал россиянам, как контактировать с людьми, которые инфицировались COVID-19. Прежде всего, необходимо обеспечить отдельное жилое помещение для соблюдения социальной дистанции на протяжении 14 дней.

Изображение взято с: pixabay.com

Гражданам, контактирующим с больными коронавирусом, необходимо придерживаться правил личной гигиены, не покидать комнату для самоизоляции и не общаться с членами семьи, чтобы избежать риск инфицирования. Для обеспечения товарами первой необходимости (продуктами питания, лекарственными препаратами) использовать сервисы доставки на дом или обратиться к друзьям, избегая личных контактов. Такой же механизм подходит и для выброса мусора, а также выгула домашних питомцев. Если необходимо перевезти пожилых и маломобильных граждан, существуют специальные волонтерские службы доставки.

Во время генеральной уборки дома нельзя забывать об использовании дезинфицирующих средств, которые содержат хлор, или горячего мыльно-содового раствора. Необходимо сдавать биоматериал для исследования на 8-10 день после последнего контакта с пациентом, заражённым COVID-19. Его отбирают медики с поликлиники по месту жительства. Чтобы получить больничный лист, следует обращаться в колл-центр больницы, к которой прикреплён человек. Не стоит забывать о противовирусных препаратах для профилактики заболевания. Если наблюдается хотя бы один из признаков ОРВИ (повышенная температура тела, потеря вкуса или обоняния, возникновение затрудненного дыхания, одышка, кашель), необходимо срочно обращаться к специалисту.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости