COVID-19 / Общество / Выбор редакции

В России ужесточают меры по борьбе с COVID-19

Роспотребнадзор принял решение об ужесточении действующих мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в России. Так, уже с 28 октября россиян обяжут носить защитные маски не только в местах массового скопления людей, но также и в транспорте, на территории парковок и даже в лифтовых кабинках.
В России ужесточают меры по борьбе с COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Кроме того, ведомство вводит запрет на работу заведений общепита с 23 часов вечера до 6 часов утра, вместе с ними запрещается проведение развлекательных мероприятий. В ресторанах, театрах, службах такси, магазинах и в общественном транспорте должны быть усилены меры по дезинфекции. Регионам также рекомендуется в сутки проводить не менее 150 тестов на коронавирус на каждые 100 000 человек населения. Вместе с тем в субъектах Федерации также действуют и свои ограничительные меры, введенные ранее региональными властями.

На данный момент наиболее сложная эпидемиологическая обстановка сохраняется в Москве. Горожанам с недавних пор предписано строго соблюдать масочный режим и носить перчатки, часть работников переведены на дистанционный режим работы, ученики старших классов также проходят обучение удаленно. Кроме того, жителей столицы с хроническими заболеваниями, а также пенсионеров, просят по возможности не выходить из дома.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости