Экономика / Выбор редакции

Названы товары, которые больше всего подорожают из-за пандемии коронавируса

Продолжающаяся пандемия и связанные с ней ограничительные меры, готовят российским представителям бизнеса, занятым в сфере розничной торговли, очередные испытания, а вместе с ним и потребителям, которые могут столкнуться с заметным подорожанием отдельных товаров. Аналитики даже назвали товары, цены на которые больше всего могут вырасти в текущих условия.
Названы товары, которые больше всего подорожают из-за пандемии коронавируса

Изображение взято с: pixabay.com

Снижение потребительской активности граждан в условиях пандемии COVID-19 оказывает негативное воздействие на индустрию розничной торговли в стране. Так, начиная с марта месяца по июль 2020 года в России было закрыто около 62% от общего числа торговых точек. Под давлением обстоятельств магазины вынуждены идти на повышение ценников, хотя большая часть продавцов и ритейлеров все еще стараются максимально оттянуть этот момент.

Как утверждает глава аналитического отдела компании AMarkets Артем Деев, больше всего рост цен отражается на импортных товаров. В условиях «коронакризиса» наиболее заметным стал рост цен на те товары, которые покупаются за пределами страны за валюту. Прежде всего, в категорию подорожавших товаров попадают бытовая техника, электроника, компьютеры. Впрочем, похожие процессы отмечаются и в продовольственном секторе. К примеру, из-за увеличения стоимости пшеницы может повыситься стоимость продукции ряда смежных отраслей, прежде всего хлебобулочных изделий и продукции животноводства.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости