Здоровье

Учёные: «Кетогенная» диета предотвращает сердечную недостаточность

Учёные, представляющие Университет Сент-Луиса, пришли к выводу, что «кетогенная» диета положительно воздействует на сердце человека. Система питания, содержащая большое количество жиров, предотвращает сердечную недостаточность, которая вызвана метаболическим процессом.

Изображение взято с: pixabay.com

Миокард сердца требует много химической энергии, находящейся в питательных веществах, чтобы поддерживать сердечное сокращение. Орган способен приспосабливаться к измененным запасам метаболического топлива в ходе разных условий развития и питания, но при нарушении гибкости возникает сердечная дисфункция.

Согласно утверждению экспертов, сердечную недостаточность можно предупредить, если использовать «кетогенную» диету, имеющую высокое содержание жиров и маленькое количество углеводов. «Согласно проведённому исследованию, можно сделать вывод, что митохондриальная пирувата обладает критической ролью в сердечной функции и очень важна для улучшения обменных процессов сердечного жира, поскольку предупреждает или устраняет сердечную дисфункцию и ремоделируется в условиях дефицита MPC», - сообщили специалисты.

Учёные отметили, что длительное голодание, как и кетогенная диета, приводит к зависимости сердца от окисления жирных кислот, в результате чего снижается кетолитический поток. Суточное голодание, которому подвергли лабораторных мышей, уменьшило у них показатели глюкозы в крови и повысило концентрацию в плазме неэтерифицированных жирных кислот и кетоновых тел.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости