COVID-19 / Наука

Оксфордскую вакцину создадут и протестируют к Рождеству

Учёные Оксфордского университета завершают работы по созданию вакцины от COVID-19. Тестирование препарата проведут ускоренными темпами, он может появиться к Рождеству.
Оксфордскую вакцину создадут и протестируют к Рождеству

Изображение взято с: turbosquid.com

Одобрение на массовое применение британской вакцины будет получено до конца декабря 2020 года. Новое средство первыми получат врачи, медсёстры и другие медицинские специалисты стационарных терапевтических отделений больниц, то же относится к пожилым мужчинам и женщинам, так как они также входят в группу риска. Все они получат препарат до окончания завершающих испытаний. Автором данной разработки является фармацевтическая компания AstraZeneca.

Профессор Эдриан Хилл рассказал о ситуации. Власти Великобритании должны принять решение по ускоренной регистрации вакцины, так как данное мероприятие позволит немедленно использовать её для пожилых людей, а также для старшего и младшего медицинского персонала. Речь идёт и о лицах, страдающих тяжёлыми хроническими заболеваниями, подвергающихся риску заражения COVID-19 быстрее других.

Здоровая часть населения будет вакцинироваться после завершения комплексного тестирования, в начале 2021 года. Аналитики отмечают, что новую вакцину сначала проверят на самых уязвимых пациентах – пожилых людях, что не совсем верно. При наличии побочного эффекта от применения препарата возможны отрицательные последствия, пишет The Daily Mail.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости