Технологии

США продадут Тайваню комплексы береговой обороны с ракетами Harpoon на 2,37 млрд долларов

США намерены продать Тайваню боевые комплексы береговой обороны с противокорабельными крылатыми ракетами Harpoon, выпускаемых корпорацией Boeing. Сумма сделки составит 2,37 млрд долларов.
США продадут Тайваню комплексы береговой обороны с ракетами Harpoon на 2,37 млрд долларов

Изображение взято с: wikipedia.org

Решение руководства Тайваня приобрести системы береговой обороны связано с напряжённостью, существующей с Китаем. В Пекине данное государственное образование считают провинцией, что вызывает беспокойство в Тайбэе. Администрация Дональда Трампа официально уведомила Конгресс США о принятом решении. Поставки названного вооружения за рубеж станет возможным на основе межправительственного контракта, что обеспечит продвижение связей между Вашингтоном и Тайбэем. Речь также идёт об упрощении контактов между ВС США и армиями других стран, включая Тайвань. Сотрудничество касается технического и финансового содействия со стороны США зарубежным партнёрам, контакты пройдут по линии Пентагона. Всего Тайваню продадут 100 комплексов береговой обороны, причём в каждый из них входит по 40 крылатых ракет Harpoon, что составляет 4000 ударных единиц.

Поставят также сопутствующее оборудование, включая радиолокационные устройства. Ракета Harpoon выпускается в трёх модификациях: для авиационного базирования (AGM-84), для кораблей и комплексов береговой обороны (RGM-84), а также для запуска с подводных лодок (UGM-84).

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости