Политика

The National Interest: США пападут в ядерную ловушку России

Военный аналитик Морган Виртлин из американского издания The National Interest пояснил, в какую российскую ядерную ловушку может угодить США. К катастрофе приведет заморозка американского ядерного потенциала и заключение Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией.
The National Interest: США пападут в ядерную ловушку России

Изображение взято с: pxhere.com

Заморозка российского ядерного потенциала – это не дипломатическая победа Вашингтона. Таким образом Россия собирается добиться от США заключения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, что станет катастрофой для последних. Дело в том, что в СНВ-3 имеет множество лазеек, и именно из-за них российская сторона получит дополнительное преимущество. Например, в соглашении написано, что бомбардировщики способны нести лишь одну боеголовку, хотя данная цифра гораздо больше. Как итог, в арсенале России по состоянию на прошлый год имеется 2690 развернутых ядерных боеголовок.

Под СНВ-3 не попадает также ряд стратегических супрероружий, таких как беспилотный подводный аппарат «Посейдон» 2М39. Он с легкостью мог бы подплыть к побережью противника и взорвать его ядерное оружие, способствовав радиоактивному цунами. В договоре не прописано тактическое ядерное оружие, в котором Россия имеет заметное преимущество. У США же с НАТО нет сопоставимых тактических вооружений, поэтому выбор будет ограничен между стратегическим оружием.

Россия завершила модернизацию ядерных сил на 80%, поэтому она может себе позволить заморозку ядерного потенциала, а вот американская сторона только к ней приступила, хотя ранее сфера простаивала более 40 лет. Поэтому даже однолетняя заморозка приведет к катастрофе.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости