Технологии

Военные эксперты из Дании оценили уязвимость танков перед БПЛА

Медиа издание Jyllands-Posten в Дании задалось вопросом определить степень уязвимости танков перед БПЛА. В публикации, написанной военными экспертами, рассматривается эффективность применения ударных беспилотников для поражения наземной бронированной техники.

Изображение взято с: wikipedia.org

Авторы статьи пишут, что защищать гусеничную технику – лёгкие и тяжёлые танки и САУ, а также зенитные и артиллерийские системы и БТР становится всё труднее. Увеличение мощности двигателей беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для нанесения авиаударов, возрастает. Дрон, перемещаясь в воздушном пространстве, фиксирует цель при помощи видеокамеры, далее выпускается ракета. Андреас Грое, доцент кафедры военных технологий Академии обороны Дании, выразил своё мнение. Специалист привёл в пример бои в Нагорном Карабахе, где обе стороны используют БПЛА для поражения техники противника. Несколько лет назад в мире применяли дистанционно управляемые дроны-камикадзе с бомбами, но сейчас ситуация изменилась.

Способы ведения локальной войны меняются, что предусматривает широкое применение универсальных крупных беспилотников. Их используют для воздушной разведки, вывода на цель самолётов и вертолётов, корректировки огня, а также поражения танков и другой техники высокоточными ракетами. При этом БПЛА должны возвращаться на базу, заправляться топливом и снова выполнять задания.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости