Политика

Ильхам Алиев обвинил Россию в поставках оружия Армении

Азербайджанский президент Ильхам Алиев выступил с очередным заявлением, в рамках которого назвал обвинения стран-участниц Минской группы ОБСЕ в привлечении к участию в карабахском конфликте на стороне Баку иностранных наемников. Кроме того, по словам главы Азербайджана, Россия поставляет Армении вооружения через собственную военную базу.
Ильхам Алиев обвинил Россию в поставках оружия Армении

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мы ведь каждый день не говорим о том, какое количество оружия Москва поставляет Армении. Ведь мы не разговариваем о том, что сегодня Армения без сторонней помощи попросту не имела бы шансов выстоять на оккупированных территориях и дня. И военная, и политическая, и моральная поддержка Еревану исходит от тех стран, которые в этом конфликте должны были придерживаться нейтралитета», - подчеркнул Алиев в беседе с журналистами итальянского телеканала RAI-1.

По словам президента Азербайджана, через российскую военную базу в Гюмри периодически поступает снабжение для вооруженных сил Армении.

При этом Алиев добавил, что на данный момент регулярная армия Азербайджана насчитывает 100 тысяч военнослужащих, и при возникновении такой необходимости в стране будет объявлена всеобщая мобилизация, которую Баку, в отличие от Еревана, не объявлял. На основании этих данных президент Азербайджана назвал все выпады в адрес официального Баку относительно привлечения наемников «ложью и клеветой».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости