Политика

Александр Лукашенко о протестующих: Они перешли «красную черту» по многим направлениям

Белорусский лидер Александр Лукашенко 27 октября выступил с заявлением о том, что участники протестных акций в Республике уже перешли так называемую «красную черту, о недопустимости пересечения которой он говорил ранее. Слова политика приводит Белорусское телеграфное агентство.
Александр Лукашенко о протестующих: Они перешли «красную черту» по многим направлениям

Изображение взято с: wikimedia.org

«Скорее всего, многие помнят мои слова, когда я говорил, что нам необходимо работать осторожно, несмотря на довольно острый период и тот факт, что эти протестующие продолжают болтаться по улицам. Как бы там ни было, мы вынуждены констатировать, что эта оставшаяся масса протестующих заметно радикализировалась», - цитирует агентство слова президента. Продолжая критиковать протестующих, политик отметил, что советовал работать аккуратно лишь по той причине, что протестующие к тому моменту еще не перешли «красную черту». Однако, добавил Лукашенко, в последние дни действия сторонников оппозиции стали свидетельством того, что «по очень многим из направлений они эту красную черту» позволили себе перейти.

Также Александр Григорьевич добавил, что Республика в последнее время сталкивается в том числе и с угрозами террористического характера. Он отметил, что, согласно данным, имеющимся в распоряжении властей, радикально настроенные протестующие произвели преднамеренный вывод из строя технику на железнодорожных путях, что могло обернуться авариями и гибелью людей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости