Наука

Ученые определили возраст потери людьми мотивации

Ученые Норвежского университета определили возраст, в котором люди страдают от потери мотивации. Если в молодости достаточно легко увлечься некой идеей, а в 20 лет попробовать новый бизнес, то с течением времени показывать высокий энтузиазм становится все сложнее.

Изображение взято с: pixabay.com

Исследователи определили, что состояние «подъема» почти исчезает к 54 годам. После пересечения этой отметки мотивировать человека на какие-либо действия становится очень сложно. Психолог Гермундур Сигмундссон попытался выяснить зависимость между увлеченностью неким новым делом и возрастом. Упорство в достижении цели показало значительное изменение по мере взросления человека.

«Страсть контролирует наши стремления. Упорство определяет действия, устанавливая, какое количество усилий мы готовы использовать, чтобы прийти к некоему результату», — отметил Сигмундссон.


Зависимость между соответствующим факторами стала ключом к получению результата в чем-либо, уверены ученые. Действительно увлеченные люди могут трудиться, вкладывая все силы, чтобы добиться пиковых показателей эффективности и быть лучшими в своем деле. При этом им требуется как любить собственное дело, так и проявлять высокую преданность глобальной идее для поддержания энтузиазма перед лицом возможных неудач.

Сигмундссон подчеркивает, что достижение успеха требует сохранения позитивного мышления, которое даст возможность верить в себя и будущий прорыв. Лишь объединение всех важных показателей оказывают помощь в мотивации человека. Показатель взаимосвязи между соответствующими факторами будет сохраняться приблизительно на одном уровне в возрасте 14 -53 года. После достижения 50 лет случается некий «сдвиг», а связь увлеченности с упорством практически нивелируется. Таким образом, людям становится значительно сложнее мобилизовать свою силу воли, даже когда человек продолжает «гореть» и восторгаться своим делом.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости